Rotweinsauce

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Portionen: 4

  • Fleisch nach Belieben (siehe
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  • 30 g Butter
  • 1 sm Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer

1) Fleisch anbraten, aus der Bratpfanne nehmen, warm halten. Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 min andünsten. Mehl und Zucker unterziehen.

2) 1 Minute machen. Wein nach und nach unterziehen. Die Sauce aufwallen lassen und bei kleinerer Temperatur 5 min leicht wallen, bis sie auf die Hälfte eigekocht ist. Würzen und zu Tisch bringen.

Zu gebratenem Lammkotelett bzw. Rindersteak anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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