Rotweinrehrücken

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  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 100 g Schokostreusel
  • 4 Stück Dotter
  • 1 Schote Vanille (Mark)
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1/8 l Rotwein
  • 4 Stück Eiklar
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 250 g Mehl
  • Marmelade (Weichsel- oder Ribiselmarmelade zum Füllen)
  • Schokolade (zum Glasieren)

Für den Rotweinrehrücken Butter, Staubzucker, Dotter und Vanille schaumig rühren.

Kakao, Zimt und Rotwein dazugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Schokostreusel einrühren.

Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee von 4 Eiklar vorsichtig einmengen.

In einer Rehrückenform bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

Den Rotweinrehrücken mit Weichsel- oder Ribiselmarmelade füllen und mit Schokolade glasieren.

Tipp

Tipp: Versuchen Sie Uhudlermarmelade. Schmeckt zu diesem Rotweinrehrücken besonders fein!

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Kommentare30

Rotweinrehrücken

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 15.07.2016 um 12:58 Uhr

    Ist wirklich saftig und gut. Mit Weichselmarmelade ist es mir am liebsten.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 03.02.2016 um 06:56 Uhr

    Ich verwende Marillenmarmelade..passt für mich besser

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 20.01.2016 um 08:40 Uhr

    Ein wunderbarer Kuchen. Ich gebe halt noch einen Schuss Rum hinein.

    Antworten
    • rickerl
      rickerl kommentierte am 03.02.2016 um 06:57 Uhr

      Super Idee.probier ich nächstes mal aus.

      Antworten
  4. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 12.01.2016 um 11:45 Uhr

    Da mir die Masse für meine kleine Rehrückenform zu viel erschien, hab ich kurzerhand einen Guglhupf daraus gebacken. Die Backzeit betrug bei einer Rohrtemperatur von 180 ° allerdings 60 Minuten. Der Kuchen wurde sehr saftig und schmeckt ausgezeichnet!

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