Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Dörrpflaumen (ungeschwefelt)
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Msp Vanille
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Msp Ingwer
  • 2 EL Mandelkerne (gehackt)

Für die Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum die Zwetschken abspülen, mit Rotwein begießen, mit Gewürzen und Zitronenschale eine Nacht lang stehen lassen.

Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen, mit einem Mixstab pürieren. Schlagobers steifschlagen, mit frisch geriebenem Ingwer würzen, vorscihtig unter den Powidl heben. In Dessertschälchen zu Tisch bringen. Die Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum mit gerösteten Mandelkernen überstreuen.

 

Tipp

Tipp: Verwenden Sie für die Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum aromatische Gewürze zum Verfeinern des Gerichts!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche