Rotweinlinsen mit Hirschgulasch

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 600 g Hirschgulasch
  • 580 ml Ananas (Stücke, aus der Dose)
  • 500 ml klare Suppe
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 250 g Linsen (getrocknet)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Porree (Stangen)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Spatzen
  • 250 ml Wasser

Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden. Gulasch im heissen Öl herzhaft anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig weichdünsten.

Ananas abrinnen. Saft auffangen. Saft, klare Suppe, Wein und Wasser in de Schmortopf gießen. Aufkochen. Linsen, Lorbeergewürz und Nelken hinzufügen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze gardünsten.

Nach 1/2 Stunde das Fleisch dazugeben. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Mit den Ananasstücken 5 Min. vor Ende der Garzeit hinzufügen.

Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Spatzen in ausreichend Salzwasser 15 bis 20 Min. gardünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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