Rotweinkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 100 ml Rotwein
  • 100 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 100 g Zartbitterschokolade (geriebene)
  • 1 Päckchen Backpulver

Für den Rotweinkuchen die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.

Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren, zum Schluss die geriebenen Nüsse und die geriebene Schokolade untermischen.

Die Teigmenge reicht für eine 26 cm Kastenform. Der Kuchen soll bei 180 Grad Umluft etwa eine dreiviertel Stunde backen.

Tipp

Der Rotweinkuchen ist ein sehr saftiger und schmackhafter Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Rotweinkuchen

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 15.07.2016 um 12:55 Uhr

    Der Rotweinkuchen schmeckt sehr gut. Ich backe ihn öfters für die Kaffeejause

    Antworten
  2. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 11.03.2016 um 20:22 Uhr

    interessant

    Antworten
  3. Cabrioso
    Cabrioso kommentierte am 18.02.2016 um 16:24 Uhr

    Er schmeck herrlich,hab noch ein kleines Glas Kirschen untergehoben.

    Antworten
  4. KathiZ
    KathiZ kommentierte am 14.10.2015 um 20:46 Uhr

    es duftet herrlich in der Küche, freue mich auf das Ergebnis!

    Antworten
  5. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 06.09.2015 um 16:10 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche