Rotweinkuchen

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Portionen: 16

  • 0.3 kg Butter
  • 0.275 kg Zucker
  • 1.5 Tasse Vanillin-Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1.5 Esslöffel Kakao
  • 18 cl Rotwein
  • 0.375 kg Mehl
  • 0.75 Tasse Backpulver
  • 0.15 kg Raspelschokolade
  • Butter (für die Form)
  • Semmelbösel (für die Form)

Butter mit Zucker cremig aufrühren, nach und nach die Eier, Zimt und Kakao darunterrühren, den Rotwein dazumischen, Backpulver und Mehl darunter geben, dito die Schoko.

In einer grossen, gebutterten, mit Bröseln ausgestreuten Bundform bei 180° Celsius auf der mittleren Rille ungefähr 60 Min. backen.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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