Rotweinkuchen Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 200 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 100 g Schokoraspel
  • Semmelbrösel

Verzierung:

  • Staubzucker
  • Schokoglasur

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eier trennen, Zucker, Eidotter, Leichtbutter und Vanillezucker cremig rühren. Backpulver, Kakao, Mehl und Zimt vermengen, sieben und kurz unterziehen. Eiklar steif aufschlagen. Rotwein, Schnee und Schokoraspel hinzfügen und vorsichtig unterziehen.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kranzform Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C zirka 50 Min. backen. Darauf bei geschlossenem Deckel abkühlen.

Dekoration

Den fertigen Kuchen kann man noch mit Staubzucker besieben bzw. mit Schokoglasur überziehen.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rotweinkuchen Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche