Rotweingulasch mit Kürbis und Pilzen

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Portionen: 4

  • 750 g Rindergulasch
  • 2 EL Senf (körnig)
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner (zerstossen)
  • 2 Beeren Wacholder
  • 125 g Schalotten
  • 250 g Kürbisfruchtfleisch
  • 150 g Champignons
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Für das Rotweingulasch das Fleisch abspülen, trockentupfen. Senf mit Pfefferkörnern, Wein, Wacholderbeeren durchrühren, mit dem Fleisch in einen Tiefkühlbeutel geben und 8 Stunden kühl stellen.

Die Schalotten abziehen. Kürbisfruchtfleisch würfelig schneiden. Schwammerln reinigen, saubern, vielleicht halbieren oder evtl. vierteln.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heissen Öl scharf anbraten. Schalotten hinzufügen, kurz anschmoren. Mit Mehl ausstauben, Marinade untermengen.

Salzen, mit Pfeffer würzen, bei geschlossenem Deckel zirka 90 Minunten schmoren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiswürfel und Schwammerln zufugen.

Crème fraîche untermengen und Gulasch nachwürzen. Petersilie abschwemmen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.

Tipp

Das Rotweingulasch serviert man am besten mit Spiralnudeln oder Spätzle.

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Kommentare7

Rotweingulasch mit Kürbis und Pilzen

  1. Peter Schubert
    Peter Schubert kommentierte am 18.03.2016 um 13:28 Uhr

    Ich mache Rotweingulasch mit Pilzen und Rotkraut, sowie Semmelknödel böhm. Art oder Klöße.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 01.10.2015 um 12:55 Uhr

    gut

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 19.04.2015 um 13:17 Uhr

    toll

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 09.02.2015 um 16:36 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 30.01.2015 um 10:29 Uhr

    Köstlich

    Antworten
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