Rotweingebaeck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 280 g Butter
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 6 EL Rotwein
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Backpulver

Ausserdem:

  • 300 g Haselnuss-Fettglasur
  • 120 g Haselnüsse (grob gemahlen)
  • 250 g Kirschmarmelade

Mürbeteig machen, abkühlen, dann runde Kekse von ca. 3 cm ø ausstechen. Bei 190 °C ca. 9-10 Min. backen.

Je zwei Kekse mit Kirschmarmelade gemeinsam setzen. Oberseite mit Haselnussglasur bestreichen, die noch feuchte Glasur mit grob gehackten Haselnüssen überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rotweingebaeck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche