Rotwein-Trauben-Gelee

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Portionen: 4

  • 8 Bl. weisse Gelatine
  • 250 g Grüne kernlose Weintrauben
  • 150 ml Rotwein (trocken)
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Unbeh. Zitrone, Schale von
  • 500 ml Traubensaft
  • 0.5 Töpfchen Zitronenmelisse

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben spülen, abtrocknen und (bis auf ein paar zum Verzieren) von den Stielen zupfen. Saft einer Zitrone, Rotwein, Zucker und -schale aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen. Zitronenschale entfernen und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin zerrinnen lassen. Traubensaft untermengen, mit Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen, auskühlen. Zitronenmelisse spülen, abtrocknen und die Blättchen (bis auf ein paar) von den Stielen zupfen. Saft, Trauben und Melisse in eine Glasschüssel, ein großes Glas oder evtl. in 4 Gläser Form, 4-6 Stunden abgekühlt stellen. Mit Zitronenmelisse und Weintrauben verziert zu Tisch bringen. Dazu schmeckt Vanillesosse.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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