Rotwein-Majo zum Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 125 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 Eidotter
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 125 ml Schwarzriesling (trocken, QbA)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Eidotter mit Senf und ein kleines bisschen Salz durchrühren und unter durchgehendem Rühren das Olivenöl dazugeben - am Anfang tropfenweise, dann in einem feinen Strahl. Wenn die Majo die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nach und nach den Schwarzriesling unterrühren, bis die Menge rosa eingefärbt ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Wichtig: Olivenöl und Eier müssen für das Gelingen die gleiche Hitze haben. Also Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen!

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