Rotwein-Hering mit Lorbeer

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Portionen: 10

  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Essig
  • 250 g Zucker
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 250 g Zwiebel
  • 10 Matjesfilets

Zucker, Wein, Essig mit Pfeffer, Nelken, Lorbeer- und Senfkörnern auskochen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Bratensud 5 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen. Bratensud abkühlen. Matjesfilets diagonal in 5 cm breite Stückchen schneiden. Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Bratensud nehmen. Fisch und Zwiebeln in ein Gefäß schichten. Mit dem Bratensud begiessen und bei geschlossenem Deckel 1 bis 2 Tage einmarinieren.

dieser nicht zu weich wird. Kaltgestellt hält er sich zirka 1 Woche.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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