Rotwein-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 5 Stk Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 8 EL Rotwein
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 10 dag Schokostreusel
  • 1 Becher Schokoglasur

Für den Rotwein-Gugelhupf die Eier trennen, Dotter mit den restlichen Zutaten verrühren. Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine gut ausgefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit der Glasur überziehen.

Tipp

Der Rotwein-Gugelhupf schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn noch mit gehackten Walnüssen bestreut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rotwein-Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche