Rotwein-Eiskrem

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Portionen: 8

  • 2 Rotwein (z.B. Cabernet sauvignon)
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Tasse Milch
  • 2 Tasse Schlagobers
  • 1.25 Tasse Zucker
  • 9 Eidotter
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.125 Teelöffel Vanilleextrakt

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

1. Wein in einem großen Kochtopf zum auf kleiner Flamme sieden bringen, Zimstangen und Pfefferkörner hinzfügen und auf kleiner Flamme sieden, bis der Wein auf 250 ml eingekocht ist.

2. In einem anderen Kochtopf Schlagobers, Milch und die Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Daraufhin auf der Stelle von dem Feuer nehmen. Dotter mit dem übrigen Zucker hell cremig aufschlagen. 1 Tasse heisse Milch hinzfügen, aufschlagen. Eine weitere Tasse Milch unterziehen. Daraufhin das Ganze in die übrige heisse Milch rühren. Salz und Vanilleextrakt und den reduzierten Wein erinruehren. Kochtopf in geeistem Wasser setzen und abgekühlt aufschlagen. Die erkaltete Mischung durch ein feines Sieb Form, dann in der Eismaschine fertig stellen. 2 Stunden gefrieren.

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