Rotwein-Birne mit Brombeer-Krem

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Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 125 ml Rotwein
  • 2 EL Honig
  • 1 Stücke Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 Teelöffel Stärkepuder
  • 100 g Brombeeren (tiefgekühlt)
  • 125 g Mascarpone
  • 1 Himbeergeist
  • Minzeblätter nach Geschm.

Die Birnen von der Schale befreien, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in ein Achtel Liter Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stücke Zimt und 2 Nelken 5 Min. weichdünsten. Erkalten, dann abrinnen. 1 Tl. Stärkepulver mit ein klein bisschen Weinsud ver- rühren, im übrigen Weinsud zum Kochen bringen. Die Brombeeren (Tk) entfrosten, durchs Sieb aufstreichen. Zur Weinsauce Form, zuckern. Mascarpone mit ein klein bisschen Zucker und Himbeergeist glattrühren. Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce aufgießen, mit Minze und Brombeeren garnieren.

Masse: 4 Portionen

* Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten lässt: die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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Kommentare1

Rotwein-Birne mit Brombeer-Krem

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 23.08.2015 um 15:21 Uhr

    lecker

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