Rotkrautsuppe mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Rotkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1-2 cm Ingwer (je nach gewünschter Intensität)
  • 1-2 EL Zucker (braun)
  • 1-2 EL Butter
  • 3 EL Reis (Basmati oder Langkorn)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 125 ml Rotwein
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Apfelsaft

Für die Rotkrautsuppe mit Ingwer zunächst das Rotkraut in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Den Zucker in etwas Butter schmelzen und das Rotkraut darin karamellisieren. Zwiebel und Reis hinzufügen. Würzen. Mit Rotwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. So lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Die Apfelstücke erst kurz vor Ende zusammen mit dem Apfelsaft hinzufügen. Die Rotkrautsuppe mit Ingwer fein pürieren.

Tipp

Rotkrautsuppe mit Ingwer mit getrockneten Apfelringen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Rotkrautsuppe mit Ingwer

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 05.11.2015 um 09:04 Uhr

    Foto?

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.08.2014 um 06:22 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 11.12.2009 um 17:28 Uhr

    ich bin schon sehr excited nachzukochen! danke für diese gute idee.

    melbs

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche