Rotkrautstrudel mit Schnittlauchsauce

Zutaten

Portionen: 6

Für den Strudel:

  •   1 kg Rotkraut
  •   150 g Zwiebeln
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  • 250 g Äpfel
  •   150 ml Soja Cuisine
  •   Salz
  •   200 g Maroni (geschälte)
  •   200 g Strudelteig (6 Blätter)
  •   Olivenöl (zum Bepinseln)
  •   Pfeffer

Für die Schnittlauchsauce:

Zubereitung

  1. Für den Rotkrautstrudel Äpfel, Rotkraut, Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch fein schneiden. Maroni vierteln. Zwiebeln und Rotkraut im heißen Olivenöl anbraten.
  2. Äpfel und Soja Cuisine dazu geben, salzen und pfeffern und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Immer zwei Strudelblätter auf eine Geschirrtuch übereinander legen, mit Olivenöl einpinseln und jeweils 1/3 der Rotkrautfülle darauf verteilen.
  3. Maroni darüberstreuen und Strudel mit Hilfe des Tuches  einrollen. Auf ein Backblech legen mit Olivenöl einpinseln und etwa 40 Minuten goldbraun backen.
  4. Inzwischen für die Schnittlauchsauce Seidentofu, Schnittlauch und Knoblauch mit dem Stabmixer cremig mixen. Mit Salz abschmecken. Rotkrautstrudel mit der Schnittlacusauce servieren.

Tipp

Die Menge reicht für 3 Rotkrautstrudel.

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18 Kommentare „Rotkrautstrudel mit Schnittlauchsauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.1.2022 um 20:12 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. lsfabian
    lsfabian — 6.3.2016 um 13:44 Uhr

    den Schnittlauch in Röllchen .. und Sauercreme .. leckeres Rezept *****

  3. OH65
    OH65 — 12.12.2015 um 22:55 Uhr

    außergewöhnlich gut

  4. MIG
    MIG — 26.11.2015 um 22:46 Uhr

    bei mir isst auch das Auge mit, und bei dem Grünen musste ich leider passen (sorry)

  5. monic
    monic — 26.11.2015 um 18:59 Uhr

    schon gespeichert

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