Rotkrautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 1 Weißkraut
  • 1 Rotkraut
  • 3 Lorbeerblatt
  • 2 TL Salz
  • 2-3 EL Staubzucker
  • Essig
  • Kümmel

Für den Rotkrautsalat zunächst Rotkraut und Weißkraut grob hobeln und Salz darüberstreuen. Zudecken und 2 Tage stehen lassen und immer wieder fest mit einem Klopfer drücken, sodass ein eigener Saft ensteht.

Wenn genug Saft entstanden ist, alle Zutaten dazugeben und eine weitere Nacht stehen lassen und weiter drücken. Den Rotkrautsalat danach in Gläser abfüllen.

Tipp

Der Rotkrautsalat hält bis zu einem Jahr, wenn man ihn kühl lagert. Am besten die Gläser vor dem Abfüllen sterilisieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rotkrautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche