Rotkrautsalat mit Wildfrikadelle

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Portionen: 4

Rotkrautsalat::

  • 0.5 piece Rotkraut (ca. 400g)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Walnussöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 50 g Walnusshälften
  • 3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer

Wildfrikadellen::

  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 100 ml Milch (heiss)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Wildfleisch (aus der Hirsch bzw. Rehkeule)
  • 1 Ei
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 g Butter

Garnitur:

  • Blattsalat und Apfel

Rotkrautsalat Das Rotkraut reinigen, in sehr feine Streifchen schneiden bzw. hobeln und in ausreichend kochend heissem Salzwasser zirka 30 Sekunden blanchieren.

Anschliessend abschrecken und gut auspressen. Olivenöl, Walnussöl und Balsamicoessig zu einer Salatsauce durchrühren und mit den Rotkohlstreifen vermengen. Die Walnüsse grob hacken und mit den Preiselbeeren unter das Rotkraut heben. Den Blattsalat mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Wildfrikadellen: Für die Frikadellen das Semmerl in Würfel schneiden und in der heissen Milch ausquellen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in sehr feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig weichdünsten.

Das Wildfleisch sehr klein hacken. Die Brötchenwürfel gut auspressen und mit Zwiebeln, Knoblauch, Faschiertes und Ei zu einem Teig zusammenkneten. Majoran und Petersilie einrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren nachwürzen.

Den Hackteig mit einem Eisportionierer zu zirka 4 cm großen Bällchen formen. Olivenöl mit der Butter erhitzen, die Bällchen ein klein bisschen eben drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze zirka 5 Min. rösten.

Servieren: Fleischlaibchen mit dem Rotkrautsalat anrichten. Als Farbtupfer das Gericht mit einigen Salatspitzen und in Butter glasierten Apfelperlen garnieren.

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Kommentare1

Rotkrautsalat mit Wildfrikadelle

  1. Francey
    Francey kommentierte am 10.06.2015 um 06:04 Uhr

    lecker

    Antworten
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