Rotkrautsalat mit Orangenfilets und Pistazien

Zutaten

Portionen: 2

Für die Marinade:

  •   1 EL Mango-Balsamico
  •   3 Tropfen Limonenöl
  • 1 Stk. Orange
  •   1 EL Ahornsirup
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Rotkrautsalat das Rotkraut in feine Streifen schneiden und die Orange filetieren und zum Rotkraut geben. Die Zutaten für die Marinade vermengen, erwärmen und mit dem Rotkraut vermischen.
  2. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Tipp

Wenn man keinen Mangobalsamico zu Hause hat, kann man die Marinade für den Rotkrautsalat auch mit einem anderen Balsamico machen. Statt Pistazien sind auch Pinienkerne oder Walnüsse sehr schmackhaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept