Rotkrautsalat im Chicor, ekranz

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Portionen: 3

  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 Prise Meerslz
  • 0.5 Teelöffel Apfeldicksaft
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 200 g Rotkraut
  • 125 g Äpfel (säuerlich)
  • 8 Walnusshälften
  • 150 g Chiccoree
  • 1 EL Weinessig

Für die Sauce den Himbeeressig mit dem Salz durchrühren. Den Apfeldicksaft, das Walnussöl und die Hälfte des sonnenblumenoels drunterschlagen. Beim Rotkraut den Stiel ausschneiden. Darauf grob reiben. Die Sauce einrühren und das Kraut mit dem Kartoffelstampfer stampfen beziehungsweise mit der Hand durchkneten, damit es mürbe wird. Die Äpfel vierteln, entkernen und in scheibchen schneiden. Die Walnüsse grob zerbrechen. 2/3 davon unter den Blattsalat vermengen.

Den Chicorée in 1 1/2 cm breite Streifchen schneiden. Den Weinessig und das übrige sonnenblumenoel einrühren. Den Rotkrautsalat in der Mitte von 3 Tellern häufen. Die Chicor, estreifen als Kranz um das Kraut legen. Die übrigen Walnüsse über das rotkraut streuen.

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Kommentare1

Rotkrautsalat im Chicor, ekranz

  1. Liz
    Liz kommentierte am 20.09.2015 um 07:27 Uhr

    Lecker

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