Rotkraut

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Portionen: 1

  • 1 piece Rotkraut (ca. 1.000g)
  • 125 ml Rotwein
  • 4 EL Preiselbeeren
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 4 Nelken (zerstossen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Apfelmuss
  • 6 EL süsses Schlagobers

Das Rotkraut säubern, die äusseren, welken Blätter entfernen, den Kohl vierteln, die Strunkteile heraustrennen und den Kohl dann reiben bzw. nudelig schneiden, mit dem Rotwein zum Kochen bringen und nach 15 Min. die Preiselbeeren, das Johannisbeergelee und die Gewürze unterrühren. Noch 45 Min. bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur weitergaren. Apfelmuss und Schlagobers unterrühren und jeweils nach Belieben noch stärker würzen.

Mit ein klein bisschen Phantasie lässt sich ebenso fertig gekaufter Rotkraut dementsprechend kochen.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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