Rotkraut

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Portionen: 4

  • 1000 g Rotkraut
  • 40 g Schweineschmatz
  • 3 Äpfel (Boskop)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Nelken
  • 125 ml Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Rotwein
  • Essig
  • 1 Prise Zimt

Vorbereiteten Rotkraut mit dem Schnitzelwerk grob reiben beziehungsweise schneiden. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen. Zwiebel von der Schale befreien, mit den Nelken spicken. Das Schmalz im Kochtopf zerlaufen. Kohl, Äpfel, Zwiebel, Salz und Zucker in den Kochtopf Form, das Wasser aufgießen, alles zusammen aufwallen lassen, auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im geschlossenen Kochtopf 40 bis 45 min gardünsten. Darauf erst Rotwein und Essig dazugeben, die gespickte Zwiebel entfernen, den Kohl umrühren, mit Salz, Zucker, Rotwein, Essig und Zimt gut nachwürzen.

verlängert sich die Garzeit auf 60 bis 70 min.

80 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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