Rotkraut mit Weichseln

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Portionen: 4

  • 750 g Rotkraut
  • 250 g Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Nelken
  • 40 g Schmalz
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Glas Weichseln
  • (Abtropfgewicht ungefähr 185 g)
  • 1 EL Kirschkonfitüre
  • 1 Msp. Zimt
  • Essig

Vom Kohl den Stielansatz entfernen, Kohl hobeln oder klein schneiden. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheibchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und mit Lorbeergewürz und Nelken spicken.

Äpfel und Zwiebel mit Zucker, Salz, Schmalz und Kohl in einen Topf schichten. Kirschen abrinnen und Saft aufgießen. Alles ankochen und 35 bis 45 Min. fortkochen.

Zwiebel entfernen. Marmelade unterziehen, Kirschen zufügen und 5 bis 10 min in der Nachwärme gardünsten.

Rotkraut mit Zimt und Essig nachwürzen.

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