Rotkraut klassisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Rotkraut
  • Essig (oder Zitronensaft)
  • 50 g Gänseschmalz
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Preiselbeeren
  • Muskat
  • Zucker
  • Salz

Das Rotkraut halbieren oder evtl. vierteln und den Stiel entfernen. Danach den Kohl fein hobeln und mit wenig Saft einer Zitrone oder evtl. Essig vermengen.

Die Zwiebel in Schmalz mit 1 Tl Zucker anschwitzen, den Kohl hinzufügen und kurz mitschmoren. Mit Wein und klare Suppe aufgiessen. Die Apfel von der Schale befreien und achteln. Die Gewürze und die Äpfel dazugeben und bei geschlossenem Deckel in etwa 45 Min. bei geringer Temperatur gardünsten. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und einer Prise Muskatnuss abschmecken und die Preiselbeeren unterziehen.

ndex. Html

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rotkraut klassisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche