Rotkraut-Apfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Rotkraut (frisch, roh, in ganz feine Streifen geschnitten)
  • 1 Apfel (klein, in Würfel oder Streifen geschnitten)
  • 4 cl Apfelsaft
  • 4 cl Apfelbalsamessig
  • 2 cl Rotwein
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl (2-3 EL, oder Distel-, Mohn- oder Sesamöl)
  • Salz
  • Prise Zucker

Alle Zutaten 24 Stunden marinieren. Vor dem Anrichten eventuell in einer Pfanne kurz erwärmen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.

Tipp

Der Rotkrautsalat schmeckt sehr gut in Kombination mit Wild- oder Wildgeflügel sowie zu Ente oder Gans und kann auch als warme Vorspeise oder zu Hauptspeisen angerichtet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Rotkraut-Apfelsalat

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.08.2014 um 06:24 Uhr

    gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 31.10.2013 um 12:34 Uhr

    Interessantes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche