Rotkohlwickel

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Portionen: 3

  • 6 lg Rotkohlblätter, blanchiert
  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 EL Herrenpilze
  • 4 EL Weissbrot, zerbröselt
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen (frisch)
  • 200 ml Suppe
  • 2 EL Sherry
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 EL Suppengemüse (gewürfelt)
  • 1 EL Frühlingszwiebelgrün
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Crème double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Einweichflüssigkeit von den Pilzen

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Das Lamm mit Brot, getrockneten Gewürzen, Schalotte, Pilzen und Ei verrühren. Die Kohlblätter damit vollfüllen und aufwickeln. Mit Zahnstochern beziehungsweise Spagat fixieren. In Olivenöl rundum anbraten. Zwiebel und Suppengemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit Krem, Sherry, Suppe double und der Einweichflüssigkeit von den Pilzen aufgiessen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 20-30 Min. dünsten. Im offenen Kochtopf kochen und zu Tisch bringen.

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