Rotkohlsalat mit Walnüssen

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Portionen: 1

  • 350 g Rotkraut
  • 2 Orangen
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer

Den Rotkohlkopf säubern und den Stielansatz weggeben. Den Kohl sehr fein hobeln oder evtl. schneiden. Die Orangen abschälen und filetieren. Orangenfilets, Kohlstreifen und Rosinen vermengen. Die Nüsse bis auf ein paar Kerne grob hacken. Aus Zitronen- und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die gehackten Nüsse hinzfügen. Die Marinade über den Blattsalat gießen und vermengen. Mit den übrigen Nüssen garnieren.

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