Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen

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Portionen: 4

  • 300 g Rotkraut
  • 2 Orangen
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 4 Wachteln
  • 8 Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Butter

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Vom Kohl den Stiel entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochend heissem Salzwasser mit einem Spritzer Essig blanchieren (überbrühen).

Leicht auspressen. Die Orangen filetieren, den Saft auffangen.

Salz, Balsamessig, Rotweinessig, Pfeffer, Orangensaft und Zucker durchrühren und mit dem Rotkraut mischen. Durchziehen, bis er ausgekühlt ist. Dann das Öl dazugeben.

Die Wachtelbrust herauslösen, die Keulen abtrennen. Beides leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in Butter goldbraun rösten. (Die Karkasse für Fond beziehungsweise Suppe verwenden.) Den Blattsalat auf großen Tellern anrichten, Wachtel, Orangenfilets und Walnüsse daraufgeben und zu Tisch bringen.

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