Rotkohlsalat mit gebratenem Schinken

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  • 1 Rotkraut
  • 0.5 Paprika
  • 50 g Schinken (roh)
  • 1 Pk. Oliven
  • Balsamicoessig
  • Basilikum
  • Joghurt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Schale in einem tiefen Teller anrichten. Das Rotkraut spülen, in feine Streifchen reiben und in einem tiefen Teller in der halbierten Paprikaschale anrichten.

Den Schinken in Streifchen schneiden, würzen, mit den halbierten und entkernten Oliven in Olivenöl knusprig anbraten und über den Blattsalat Form.

Für das Dressing Balsamessig, Joghurt, Salz und Pfeffer durchrühren, über den angerichteten Blattsalat nappieren und mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp

Das Rotkraut mit gebratenem Speck und Oliven passt gut zu Erdäpfelgerichten.

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