Rotkohleintopf mit Cabanossi

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Portionen: 4

  • 0.5 kg Erdäpfel
  • 1 Bund Kochgemüse
  • 2 Zwiebel
  • 20 gramm Butter
  • 0.5 l Gemüsebouillon
  • 0.25 kg Cabanossi
  • 1 Becher Rotkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Nelken (gemahlen)
  • Essig

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, das Kochgemüse reinigen. Beides abspülen. Erdäpfeln in Würfel, Karotte und Porree (von dem Kochgemüse) in Scheibchen kleinschneiden.

Die Zwiebel pellen, halbieren, in Scheibchen kleinschneiden und mit Erdäpfeln und Kochgemüse in der Butter anrösten. Mit der Brühe löschen und noch 10 Min. andünsten.

Inzwischen die Cabanossi in Scheibchen kleinschneiden. Zuletzt der Garzeit in Verbindung mit dem Rotkraut zum Grünzeug geben und weitere 10-1500 cmin. andünsten.

Den Eintopf vor dem Servieren mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Nelken und Essig pikant würzen.

zubereiten.

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