Rotkäppchentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Boden:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Nutella
  • 1 Pk. Weichseln (720 ml)

Belag:

  • 500 g Topfen
  • 3 Pk. Sahnesteif
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 400 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Tortenguss (rot)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Teig bereiten, die Hälfte davon in eine Tortenspringform Form.

Nutella unter den übrigen Teig heben.

Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Tortenspringform gleichmäßig verteilen und mit dem dunklen Teig bedecken.

Bei 200 Grad 40 Min. backen.

das Schlagobers steifschlagen, den Topfen glattrühren, Zucker und Vanillezucker hinzfügen und das Schlagobers unterziehen.

Die Topfenmasse auf dem erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen. (Springformrand benutzen)

Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte gleichmäßig verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Rotkäppchentorte

  1. s´pockerl
    s´pockerl kommentierte am 21.05.2014 um 22:03 Uhr

    Diese Torte schmeckt einfach köstlich und das Rezept ist wirklich simpel einfach habe das Rezept von meiner Freundin aus Deutschland bekommen und hier auch gefunden

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche