Rotkäppchens Schwarzwäldertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Schoko (rebröckelt)
  • Wasser, siedend
  • 200 g Mandelkerne; gemahlen ohne Fett geröstet

Belag:

  • 250 ml Rahm
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren; Masse anpassen, halbiert fächerartig
  • Eingeschnitten

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) für eine Tortenspringform von 24 cm ø, Boden mit Pergamtenpapier belegt, Rand gefettet.

Zucker mit Salz und Eiern in eine ausreichend große Schüssel Form, mit dem Schwingbesen oder evtl. den Schwingbesen des Handmixers rühren, bis die Menge hell ist.

Schoko in eine geeignete Schüssel Form, mit dem Wasser begießen, zirka Zwei min stehen. Das Wasser genau bis auf zirka 1 EL abschütten. Schoko glatt rühren, unter die Eimasse ziehen.

Mandelkerne beifügen, darunter ziehen. Menge in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ungefähr Fünfundzwanwig Min. in der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, abkühlen.

Belag: Rahm mit dem Vanillezucker steif aufschlagen, auf das Biskuit Form, mit einem Spachtel gleichmässig verstreichen. Mit den Erdbeeren belegen.

Tipp: statt Erdbeeren Schoko verwenden, Schoko an der Röstiraffel über die Torte raspeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rotkäppchens Schwarzwäldertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche