Rothe Wein-Sauce

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  • 0.5 bottle Rotwein
  • Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • Und -schale
  • Zimt
  • 1 Tasse Fruchtsaft
  • Maizena (Maisstärke) Oder Sagomehl Oder Maizena

Eine halbe Flasche Rothwein wird mit Zucker gesüsst und ein wenig Citronensaft und Citronenschale, sowie ein wenig Zimmt daran gegeben; ferner, um der Sauce eine bessere Farbe zu Form, ein Häferl rother Fruchtsaft. Alles wird gemeinsam aufgekocht und flach gerührt mit Erdäpfelmehl, Maizena oder Sagomehl. Nach dem Aufkochen gebe man die Sauce auf der Stelle in die Saucenschale, rühre sie aber noch ein wenig, um das Hautsetzen zu vermeiden.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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