Rotgedünstetes Rindfleisch - Hong Shao Niurou

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Portionen: 1

  • 750 g Rind; Beinfleisch od. Brust
  • 2 EL Reiswein (oder Sherry)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Fünferlei-Gewürz
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 250 g Paradeiser; halbiert bzw. gewürfelt
  • 50 g Zucker
  • 250 g Karotten
  • 1 Teelöffel Salz

Das Rindfleisch in Würfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden, Fett abtrennen, Sehnen jedoch dranlassen, da sie Wohlgeschmack an die Sauce abgeben.

Die Rindfleischstücke mit Wasser bedeckt in einem Schmortopf aufs Feuer bringen, Fünferlei, Sojasauce, Reiswein-Gewürz, Ingwer und Paradeiser dazugeben. alles zusammen aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 45 min bei niedriger Temperatur auf kleiner Flamme sieden.

Den Zucker untermengen und 30 Min. weitergaren.

Karotten in Stückchen selber Grösse schneiden und gemeinsam mit dem Salz in den Kochtopf Form. Weitere 30 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit zu einer sämigen Sauce eingedickt ist.

Heiss zu Tisch bringen.

2:2490/1784.12

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