Rotes Zwiebel-Confit

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Portionen: 6

  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner, grüne, eingelegte
  • 0.5 Bund Thymian
  • 2 EL Öl
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Rotwein (trocken)
  • 30 ml Balsamicoessig
  • 50 ml klare Suppe (Instant)
  • Salz

Die Zwiebeln halbieren und in zarte Streifen schneiden. Den Pfeffer klein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin andünsten. Mit dem Zucker karamelisieren.

Wein, Essig und klare Suppe hinzfügen und bei mittlerer Hitze 15 min machen, mit Salz würzen. Mit Bauernbrot zu Tisch bringen. Das Zwiebel-Confit passt übrigens auch zur gebratenen Entenbrust.

Nährwerte:

- 330 79 1 g 4 g 10 g

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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