Rotes Thai Curry von dem Hendl mit Gemüse, Datteln und Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerhaxerl
  • 30 g Knoblauch
  • 20 g Ingwer
  • 50 ml Sojaöl
  • 200 g Erdäpfeln
  • 1 Becher Kokosmilch
  • 50 ml Fischsauce
  • 50 g Currypaste (rot)
  • 1 Limone
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Datteln
  • 20 g Zucker

Knoblauch und Ingwer hacken. Erdäpfeln und das übrige Gemüse würfeln. Öl in einen flachen, breiten Kochtopf Form und das Hendl bei mittlerer Hitze angehen. Knoblauch, Ingwer und Erdäpfeln, sowie Currypaste dazugeben. Mit Fischsauce, Limonensaft und Kokosmilch auffüllen.

Bei mittlerer Hitze leicht einkochen. Mit je circa fünf min Abstand der Reihe nach Karotten, Paprika und Zucchini zufügen. Am Ende der Garzeit mit braunem Zucker und Datteln dazufügen und mit Koriander vollenden.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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