Rotes Sauerkraut Mit Kaltem Fleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 300 g Rote Rüben
  • 100 g Zwiebel
  • 50 g Gänseschmalz
  • 600 g Sauerkraut
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Madeira
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Gänsebrust, geräuchert, in Scheibchen
  • 200 g Schweinebacke, gekocht und geräuchert, in Scheibchen
  • 200 g Blunzen, luftgetrocknet, in dünnen Scheibchen

Rote Rüben abspülen, abschälen, erst in schmale Scheibchen, dann in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifchen schneiden.

Gänseschmalz in einem Kochtopf heiß werden. Sauerkraut, Rote Rüben und Zwiebeln darin unter Wenden herzhaft andünsten, mit Rotwein und Madeira löschen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 20 Min. weichdünsten.

Sauerkraut mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und dann mit dem kalten Fleisch anrichten.

Wird das rote Sauerkraut als Hauptspeise gereicht, gibt es Röstkartoffeln dazu. Plant man es als Vesper, gereicht man es mit frischem Bauernbrot.

Fett : 35 Gramm

Kohlenhydrate : 6 Gramm

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rotes Sauerkraut Mit Kaltem Fleisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche