Rotes Rindercurry

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Portionen: 4

  • 400 g Rinderlende, ohne Fett und Sehnen
  • 0.5 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 250 ml Kokossahne, Dose oder evtl. Konzentrat
  • 1.5 EL Currypaste (rot)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 4 Zitronenblätter
  • 4 Frische rote Chilischoten, mild, groß
  • Thai-Basilikum

1. Das Fleisch am Anfang in schmale Scheibchen, dann in Streifchen schneiden und mit Maizena (Maisstärke) einreiben.

2. Die Kokossahne zum Kochen bringen, Currypaste, Zucker und Fischsauce untermengen und ca. fünf Min. auf kleiner Flamme sieden, bis eine dicke rote, sehr aromatische Sauce entstanden ist.

3. Das Fleisch hinzufügen und fünf Min. schonend mehr ziehen als leicht wallen.

4. Die Zitronenblätter in haarfeine Streifchen schneiden, die Chilischoten entkernen und winzig würfelig schneiden. Zusammen mit den Basilikumblättern in den Curry rühren, zu Tisch bringen.

Man kann nach diesem Grundrezept genauso Lamm, Hühnchen-, Schweine-, Kalb- oder evtl. Putenfleisch kochen.

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