Rotes Rindercurry mit

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  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Gehäufter Tl. feingehack
  • 1 Gehäufter Tl. feingehack
  • 3 Schalotten (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 1 Melanzani (mittelgross)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ucker
  • 1 EL Currypaste (rot)
  • 2 EL Fischsauce
  • 100 ml Wasser
  • Itronensaft
  • Nd
  • Itronenblaetter

1 gehäufter Tl. Feingehackter Ingwer 1 gehäufter ehaeufter Tl. Feingehackter Knoblauch ausreichend asiatisches atisches Basilikum

Das Fleisch in 1cm dünne Scheibchen, dies in Streifchen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce einmarinieren. Ingwer, Knoblauch sowie die Schalotten im heissen Öl anbraten, portionsweise Fleisch zufügen, schnell auf kräftigem Feuer rundherum knusprig anbraten. Herausheben, zur Seite stellen. Melanzani in Würfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig rösten. Dabei mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit Zucker würzen. Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattrühren, in die Bratpfanne gießen. 2-3 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Melanzane gar sind und sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Fleischwürfel mitsamt dem ausgetretenen Saft wiederholt einfüllen und ein paar Min. auf ganz kleiner Flamme ziehen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr fein geschnittenem Zitronenblatt überstreuen.

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