Rotes Pesto Mit Walnüssen

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  • 1 Tasse Walnüsse
  • 8 Getrocknete Tomatenhälften; ein kleines bisschen in Wasser eingeweicht
  • 1 EL Paradeismark
  • Parmesan
  • 5 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Pfeffer

Evt. Einen Teil des Olivenöls durch Einweichwasser der getrockneten Paradeiser ersetzen.

... und dann selbstverständlich alles zusammen fein zerkleinern ...

Ich habe dieses Rezept eigentlich ausprobiert als Belag für Lammkoteletts. Dafür werden die Lammkoteletts in Olivenöl kurz und scharf angebraten, eine Seite mit Salz, Pfeffer gewürzt und die andere Seite mit dem Pesto bestrichen. Das Pesto für diese Verwendungsart mit wenig Olivenöl kochen, damit es ein klein bisschen fester ist. Darauf in etwa 15 min im Herd bei 225 °C überbacken.

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