Rotes Linsengericht

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Portionen: 4

  • 200 g Linsen
  • 800 ml Einweichwasser
  • 200 g Lopino
  • 6 EL Shoyu
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 Karotten (ca. 100g)
  • 200 g Porree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojaöl
  • 100 g Birnen; fest
  • 1 EL Curry
  • 1 Teelöffel Koriander; gerieben Oder
  • 1 EL Koriander (frisch)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • Meersalz
  • Zitronen (Saft)
  • 4 Scheiben Vollkornbaguette
  • 2 EL Sojaöl

Die Linsen eine Nacht lang im Einweichwasser einweichen. Lopino zerbröseln. Marinade aus Shoyu und Saft einer Zitrone anrühren und darübergiessen. Mindestens 2 Stunden durchziehen.

Karotten in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Den Knoblauch kleinhacken. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten.

Die Birnen abschälen und würfelig schneiden. Die Linsen mit dem Einweichwasser, die Birnenwürfel und die Gewürze in den Kochtopf zum Gemüse Form und 20 min bei mittlerer Hitze machen. Nach 10 min mit Meersalz und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Nach 15 min den marinierten Lopino hinzfügen und vorsichtig unterziehen. 5 min miterhitzen, aber nicht mehr umrühren.

Salat mit Joghurtsauce. Das Linsengericht kann genauso mit der würzigen, leicht süssen Zwergenwuerze abgeschmeckt werden.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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