Rotes Johannisbeergelee Spezial

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Portionen: 7

  • 1 kg Johannisbeeren
  • 1 kg Kandis (weiss)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Packg. Gelierpulver für Classic-Konfitüren
  • 10 gramm Zitronensäure
  • 2 Esslöffel Lavendelblüten
  • 4 Esslöffel Whiskey

Johannisbeeren abbrausen, in einem Kochtopf zerdrücken und mit 400 ccm Leitungswasser aufwallen lassen. Durch ein Mulltuch geben und ordentlich auspressen. Einen L Saft abmessen und mit dem Kandis erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Gelierpulver und Zucker vermengen, dazufügen und drei Min. blubbernd am Herd kochen. Zitronensäure, Whisky und Lavendel darunter geben und abermals kurz aufwallen lassen. Heiss in Gläser ausfüllen und verschliessen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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