Roter Schnapper in Orangensauce - Huachinango a la Naranja

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Portionen: 8

  • 1 Roter Schnapper, etwa 2 kg küchenfertig
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 ml Orangen (Saft)
  • 100 g Zwiebeln
  • 250 ml Crème fraîche
  • 1 Orange

Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit

Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde stehen. Den Backofen auf 190 °C (Gas Stufe 3) vorwärmen. Den Fisch in eine gefettete ofenfeste geben legen und mit dem Orangensaft begießen. Die geriebene Zwiebel darüberstreuen. Die geben unabgedeckt für ca. 35 min in den Herd schieben, bis sich der Fisch mühelos mit einer Gabel zerteilen lässt;= dabei

häufig mit Garflüssigkeit begiessen. Den Schnapper aus dem Herd nehmen= und

mit dem Frischrahmbestreichen. Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren.

Hinweis: Das Fischauge kann man zum Servieren mit einer Olivenscheibe bedecken.

Dazu passt grüner Langkornreis mit Chilistreifen (siehe Rezept).

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