Roter Reis mit Garnelen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Garnelen
  • 2 Tassen Gekochter roter Reis
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Stück Tomaten
  • 1,5 Stück Rote Chilischote
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Öl
  • Frisch gehackter Koriander zum Bestreuen

Zunächst den Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Tomaten in siedendem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. In einem Wok oder einer schweren Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch darin hell anschwitzen. Chili und Tomaten hinzufügen und kräftig einkochen lassen. Mit Fisch- und Sojasauce würzen. Nun die Garnelen zugeben und ca. 4-5 Minuten garziehen lassen. Den gekochten Reis unterrühren und behutsam durchrühren. Mit Salz abschmecken, gehackten Koriander darüberstreuen und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Roter Reis mit Garnelen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.08.2014 um 17:10 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche