Roter Pesto

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Portionen: 10

  • 80 g Pinienkerne
  • 3 sm Knoblauchzehen
  • 60 g Oliven (mit Stein)
  • 150 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 8 Petersilie (glatt)
  • 200 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Zubereitungszeit:

  • 30 Min. (plus Kühlzeit)

V I T A L I N F O - P.P.:

  • Kohlenhydrate........2 g Eiklar...............1 g Fett................27 g

1. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, Knoblauch grob hacken. Oliven in Spalten von dem Stein schneiden. Getrocknete Paradeiser abrinnen und grob schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

2. Pinienkerne mit Oliven, Knoblauch, Paradeiser, Petersilie und 100 ml Öl in der Moulinette fein zermusen. Pesto in einer Backschüssel mit restlichem Öl durchrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Die Sauce eine Nacht lang abgekühlt stellen. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und zum Bollito misto anbieten.

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