Roter Linsensalat

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Portionen: 4

  • 150 g Zuckererbsen; bzw. 150 g Tk Erbsen
  • 200 g Karotten
  • 100 g Champignons
  • 2 md Zwiebel
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 100 g Linsen
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 4 EL Balsamessig-, bzw. Rotwein Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Öl z. B. Walnuss-, oder Olivenöl

Zum Garnieren:

  • Petersilie
  • Zitrone

1. Zuckererbsen reinigen, abspülen. Karotten von der Schale befreien und in Streifchen schneiden. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, würfelig schneiden.

2. Fett erhitzen. Zwiebeln und Linsen darin glasig andünsten. Zuckererbsen, Karotten und Schwammerln dazugeben und mit andünsten. Mit 3/8 Liter Wasser löschen, aufwallen lassen und klare Suppe untermengen. Zugedeckt 8-10 min auf kleiner Flamme sieden.

3. Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer und Zukker würzen. Das Öl darunterschlagen.

4. Gemüse abrinnen und mit Marinade vermengen. Auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Küchenkräuter-Baguette.

Getränk: kühler Cidre.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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