Roter Heringssalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 300 g Salatgurke
  • 200 g Cornichons
  • 400 g Bismarckheringe
  • 300 g Rote-Bete-Kugeln (Glas)
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebel
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 150 g fettarmes Joghurt
  • 2 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Dille

1. Salatgurke streifig von der Schale befreien, halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Cornichons und Heringe in Scheibchen schneiden. Rote Rüben abrinnen, den Bratensud auffangen, die Kugeln vierteln. Äpfel und Zwiebeln von der Schale befreien, beides in Würfel schneiden.

2. Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Joghurt, Saft einer Zitrone und 4 El von dem Rote-Bete-Bratensud glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Dill klein schneiden und unter die Sauce rühren. Alle Ingredienzien mit der Sauce vermengen.

Nährwerte

Fett in g: 14

Kohlenhydrate in g: 15

Dauer der Zubereitung

35 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Roter Heringssalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche