Roter Heringssalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Rote Rüben (frisch)
  • 8 Matjes-Filets in ca.1 cm großen Würfel
  • Geschnitten
  • 1 Apfel, nicht zu klein abgeschält, geputzt und
  • Gewürfelt
  • 1 Grosse Gewürzgurke in 1cm dicke Längsscheibe
  • Geschn., dann gewürfelt
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Crème fraîche
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Die Rote Rüben spülen und in Salzwasser gardünsten (dauert so um die dreissig min), dann noch warm schälen (eventuell Handschuhe dabei anziehen, jeweils nachdem was man nachher vor hat...) und etwa 1cm große Würfel schneiden.

Die noch warmen Rote-Bete-Apfelwürfel, Würfel, Fisch und Gewürzgurken mit Sauerrahm und Crème fraîche mischen, vielleicht mit ein kleines bisschen Schlagobers verlängern. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen (mit dem Salz sehr aufpassen, wegen der Heringe) und ein kleines bisschen durchziehen.

Dazu: bspw. Toasts.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Roter Heringssalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche