Rote Zwiebel-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Honig
  • 500 ml Rotwein

Zwiebeln abschälen, in Streifchen schneiden und in einem Kochtopf mit heissem Olivenöl glasig weichdünsten. Knoblauch klein hacken und zu den Zwiebeln Form, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Honig dazu gießen und karamellisieren. Mit Rotwein löschen und so lange weiterkochen bis die Flüssigkeit beinahe völlig reduziert ist.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rote Zwiebel-Marmelade

  1. VeganRob
    VeganRob kommentierte am 29.01.2014 um 09:33 Uhr

    noch nie gehört, vielleicht einen Versuch Wert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche